回應對同性戀的看法

由於本人日前在《時代論譠》及《明報》刊豋有關對同性戀者應有態度的文章而引來各方的回應,本人都樂於聽到;因為我們都有言論自由!但從很多回應中,本人十分感慨的是不少信徒的思想層次都是十分低的。他們所想的不是白便是黑,不是是便是非;這種法利賽式的思維其實不是主耶穌的思維方式。所以,當日法利賽人挑戰主耶穌時,主總以新的觀點來給律法作理解,並且一針見血地來「炳」那些法利賽人。我所擔心的是倘若基督徒的思想如此「水皮」,不信的人祗會笑到死,說我們基督徒低B;這樣便自取其辱,而且叫人點會服基督教呢?(雖然保羅也說世界的智慧,在神看是愚拙的〔林前三:19〕,但他的原意不是叫人不好好思考,切勿誤用此經文。)盼望各位信徒高抬貴手,唔該唔該..諗清楚先至寫出來,如果令人貽笑大方,或者講完「衰咗」又要道歉,那就不如不寫為妙!

對「回應對同性戀的看法」的一則回應

  1. Totally, agree. When I shared some alternative views about homosexuality with my former fellowship members at Shum Ay Church, some responses I got are of very low quality, a few are just unreflective repetitions of the traditional dogmas.

  2. 這「言論自由講場」實在攪笑,有不同意見即時刪掉,讚成的就留下來,這真是只有你偏激的「炳」人,而封殺了別人嘗試的回應,真是有點只容「講者自講」,若是用此作講場的名,則較為合宜一點,同意嗎﹖

  3. 刪了「膽戰心驚人」[膽顫心驚掛]的第一個回應,是因我不想你出醜,因為你所回應的部份是九唔搭八,完全將不同情況的事例纏在一起;而且誤用經文,下次諗清楚先至講野呀!

  4. 你說「是因我不想你出醜,因為你所回應的部份是九唔搭八,完全將不同情況的事例纏在一起;而且誤用經文,下次諗清楚先至講野呀!」其實你不用替我想太多,既是「言論自由講場」就不應刪掉別人的發佈的評論,讓其他人也可以看看我的九唔搭八,這更可以確立你是中肯的,如你說「因為我們都有言論自由!」是嗎﹖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s