說造就人的話

聖經提及我們要多說造就人的話,但很多時候,我們說客氣話其實是虛偽之詞,內心其實是在說粗口也不定!所以,我認為保羅被人說成其貌不揚、言語粗俗時是有真我本色;當然,我也不贊成口中常念念有詞地說粗口(粗言穢語);但通俗的說話也是可以說的。太過注重循規蹈矩的人一定吃不消我所說的話。我也知道一句話說得合宜,就如金蘋果落入銀網子裏;但可惜很多人根本不配受這些說話,因為他們是偽君子、法利賽人等。故此,為要讓人有更多的反省,給他一兩句針對的言詞也是無可避免的了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s