沉默是金?

中國或外國人的智慧有所謂沉默是金(Silence is golden.) 。所謂小不忍則亂大謀!但從另一個角度來說,沉默是一種無聲的抗議。有的時候,我聽到一些無理的攻擊時,我便不作回應。一方面,我覺得這些人的智慧屬於低級程度,即這些人未夠班,回應他都晒氣或有失身份;若回應這些人時他也未必明所以,故何不慳番啖氣暖肚好過!另一方面,我的性格也不太喜歡解釋,因為解釋時會令人以為我自辯。所以,有時沉默才是我的最佳進攻或防守法!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s