誓死爭取言論自由!

香港商業廣播電台(商台)因其僱員黃毓民要求由每週主持一晚的節目改為每週主持五晚的節目而被解僱;這確為一大怪事!因為縱使黃毓民聲大夾惡,其老總俞琤頂多也是因她被嚇破膽或嚇暈而要炒他;但現在她卻以他的要求不被接納而炒他;這就如同莫須有的罪名加諸他身上。試想想,雖則黃毓民的要求與商台現時的自由氣氛不成比例,但亦斷不可能玩這樣幼稚的遊戲;最多說:「商台情況並不如前,請你老兄忍耐忍耐!將來有機會一定俾你做足五晚。」這樣,豈不可以暫時解決此事?又何用出此下策呢?很明顯,言論自由的問題才是焦點的所在!

 香港電台將於下季停播賽馬,表面上,這是小事一樁!雖然我也不贊成人賭馬;而這也可以使人耳根清靜一下。但想深一層,既然香港政府今日可以停止你播賽馬,下次就可以要你香港電台停播其他節目(特別是言論開放的節目);這樣顯淺的道理連街邊亞嬸都曉得!故此,這又牽涉到言論自由的問題!

 香港自從回歸中國後,很多的事已經要北望神州大地;現在就是連言論自由也要這樣日漸式微!慢慢香港人就甚麼都不敢講,怕得罪中國官員,怕得罪大人!若果要講,又會被封殺;這樣,言論就不再自由了!

 記得台灣的雷震,他因創辦「自由中國」雜誌,發表了得罪當時國民黨的言論而鋃鐺入獄十年;李敖因創辦文星雜誌而發表不利於國民黨的言論,同樣要繫於囹圄共五年八個月之久。這些人是為爭取自由言論而誓死不休的!而李敖最近曾在電視台節目說過:「我必須說,你想坐享其成的話,自由,言論自由,不是坐享其成可以得到的,言論自由是要靠不斷的爭取才能得到的。」當你看到不少人前仆後繼地為言論自由而灑熱血,拋頭顱的時候;親愛的每一位,我們就要準備要付代價的來爭取言論自由!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s