回應弱勢社群

教會應該關注弱勢社群;這裏可以包括教會內外中常被忽略的精神病患者、獨居老人、新移民等。但對於同性戀者,他們又是否屬弱勢社群則備受爭議,因為他們看似有財有勢(一般是中產以上人仕);但看真點他們卻是長期被社會人仕歧視的一群隱形人(當然,現在亦有人敢表露身份了。)。這些教會內外的隱形同志,據聞為數亦不少,我們應以怎樣的態度來幫助他們呢?
教會內有些所謂信心軟弱的基督徒,他們對弱勢社群一定給與支持吧!但談到同性戀者,則無得傾!因為他們違反教會道德規條!我不知道看這些人是信心軟弱或有點愚昧才好,因為他們的頭腦一點也不清醒,因為假若教會有信與不信者結婚,我們也不會把那個信的和不信的已婚者隨便趕走(雖然,他們也違反了教會規條),相反,我們可能還會挽回他們呢?故此,就是教會內有未改變的同性戀者,我們何須要立即大動干戈,好像要將他們置諸死地不可?

對「回應弱勢社群」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s