李敖訪港

這兩天是台灣李敖大師訪港的時間,除了開記者會闡釋他對港人交待他這次中國文化之旅外,他也提及港人在現時爭取民主之事上應低調些,他說若果香港繼續保持經濟的優勢,民主就會自然來!另今天他還到了蔡元培的墓去拜祭;蔡元培曾經是北大的校長,在新文化運動中擔任了重要的角色。
對於李敖提及爭取民主的說法,我個人認為港人應要有智慧來爭取,而不是好像現時民主派的死纏爛打法;要能捉到中國高層心理,並且要以柔制剛來使中國官員給與我們民主。過去,香港是有自由而沒有民主,而如今我們要努力保持言論自由和各樣自由;但在民主的事上則要從人民的質素上先下功夫,這樣,將來真有民主時就不會一團糟!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s