建道新官上任

今年九月起,建道神學院的新院長梁家麟牧師便正式上任;但他的就職禮卻在9/10舉行。我也有出席聽他分享自己任院長的感想;說實話,我對他的著作無乜feel;每次拿起他的著作也不太想看下去;他寫倪柝聲先生的問題更引來一些反擊或迴嚮。但由於他是讀歷史出身的,所以就可能有不怕講真話的心;在就職禮中,他的言詞也是很率直的;不過就欠缺些少圓滑;比起盧龍光牧師的台上賀詞,他便矮了一截!其他人的賀詞都是講大路的說話,無乜特別也!其實,梁家麟牧師比較剛陽味重些,所以,將來新官上任也定必三把火吧!我個人相信神要他擔任新院長必有祂的美意;我認為他學識是有的,但是講真靈性還要下點功夫才可以做舵主時得心應手!若干年前他在觀宣講道時的釋經和應用也不錯,不過,生命就要多下功夫了!願主叫他真係好像他自己所講的,自己不算得什麼!並且能繼往開來,唔好丟建道既架喇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s