行政係咪多餘既!?

一般教會或教會機構或團體很難沒有行政制度,例如上班時間規定,工作守則,假期規定等等。但若果這些行政方法為著是使工作進行順利或有果效,這也無可厚非!但可惜,這些方法慢慢祗成為工具來操縱人,而員工實非甘心樂意服從或陽奉陰違之類;甚至這些行政措施予人一種無人情味的感覺。其實,聖經中的摩西時代或者係使徒行傳的執事選立,雖然他們也使用行政方法來處理人的問題,但請注意他們是有愛心作根底的。他們不是創立些規矩而已,而是想以愛心來幫助人。所以,若果規則成為墨守成規的規條,而背後已沒有愛心的話,那麼,倒不如不用行政而充滿愛心地隨意處理算了!我這樣說,並不是否定行政方法,因為連我也會用行政手段把人革職;故此,我才深深知道行政可以是很邪惡的工具而已!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s