教會問題之種種(一)

教會是屬神的群體,但由於是人所組成,故難免亦有人的問題存在!猶如聖經中的哥林多教會般,雖則恩賜萬種,但群黨卻無數;而且有淫亂如娶繼母的情況出現,還有有知識而無愛心的問題。而現代教會的問題則有種種。其中的一種是由於社會的民主意識高漲,而人(不論男或女)的知識亦增多;故此,教會的兄姊便自恃自己有位(社會地位)有勢(教會權勢)而視教牧如無物。如我知道某些浸信會的教會便因執事的權勢過大而致令教牧無立身之地!所以,對於浸信會教會的民主,我是欣賞的;但對於他們錯用民主在教會的管理上,即執事如老闆,我是極之反對的。所謂物極必反,凡事都不要走極端,若能走平衡路線;教牧與執事的權力互相制衡,教會才能得到合適的帶領!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s