教會問題的種種(三)

教會的堂主任是屬靈的領導,故此,若他的言行沒有違反聖經真理;所有同工和執事都要支持和順服他的領導。就正如摩西是神為以色列民所安排的領袖,所有同工如亞倫和米利暗及眾百夫長、千夫長等和百姓都要順從他,否則便自招麻煩!但若果堂主任自把自為而沒有考慮會眾及其他人的意見,則教會也需要有機制來給與制衡,以免一己獨大!現時,教會評檢制度開始注重,故此,適當的評檢有助各同工及堂主任得到肯定和意見。問題是同工的評檢是由堂主任,但堂主任由誰來評檢呢?這是一件很微妙的事情,因為若果祗由執事們來作評檢,則執事就好像堂主任的上司;但堂主任與執事會在行政架構上是屬平排的。因此,適當邀請執事會以外的人(人事小組成員/資深會友)可能是較合適的做法,因為沒有權力矛盾問題!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s