教會問題的種種(四)

宣道會區聯會在十一月五、六號將會在紅館舉行培靈會和佈道會,講員是宣道會友。講起講員,其實整個基督教圈子都祗是來來去去得幾位權威人士作重心,於是任何大小聚會都由他們包辦。如以往的滕近輝牧師、鮑會園牧師等都做到氣咳!如果在娛樂界來來去去都係成龍、鄭少秋、張曼玉、鍾楚紅等;我諗今日就無咁多新秀(如古天樂、Tony Jaa、容祖兒、周麗淇等)會起來。所以,若果教會都攪英雄主義,又無建立和培植更多新秀牧者/信徒領袖來作講員,則教會就真係無乜希望了!這就是教會的另一大問題--英雄主義,亦即太倚重權威人士也!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s