講員那裏尋?

現時一般教會請講員,心中所想的就是一些所謂很多人熟識的講者;或稱名牧的人。他們很少認真了解這些講員的真實情況,也沒有認真為請乜講員禱告;因此所請的講員未必真係上帝要佢地請既講員!以往若要請較學術性的講員,必然諗起梁燕城或者係溫偉耀;但係梁燕城因為九七話留低而無留低已經無乜影響力;溫偉耀則因太太去世不久即再婚,也引來教會中人的異議,故此,影響力也不如前了。當然,楊牧谷牧師若在世的話,他也有點影響力;不過,係學術界其實佢唔係咁受人歡迎ge!所以,數落真有份量的講員就真係唔多。但其實,大部份教會既牧師和傳道,佢地都是可造之材,假以時日,必成大器,大將之謂也!

對「講員那裏尋?」的一則回應

  1. 嘩...梁燕城自從與李天命一役狗屁不通,自取其辱,丟盡基督信仰的臉後,簡直成了小丑一件。從此對梁先生的笑話可以不理!

  2. 是的。論邏輯和推論,梁氏是明顯輸了,且丟人現眼。不過,上帝是不能單以推理而証實的,乃是以直覺為本的。

  3. 我更認為,人本出自上帝,因此根本無法可以憑自己的能力範疇來「證明」(更遑論「否定」)上帝。只有聖靈能感動每個人用信心相信有上帝。另外,梁氏輸了李氏一役後,還不斷大放厥詞為基督教保守派(包括「大牧」蘇穎智之流)護短,嗟夫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s