爭普選,要遊行?

十二月四日是否要參加遊行爭取普選時間表呢?這是你我所關心的問題!天主教的陳日君主教率先表態呼籲港人走出來,並為此事祈禱!他儼然成為教會的代表發言人;基督教會似乎沒有他這樣強力的表態,雖然也有某些人如朱耀明牧師等講吓嘢!但有些基督教領袖則說教會要被動D,如果政府無叫我哋講嘢,我哋就最好收口;我想這些倒行逆施的講法是因受政教分離的原則所影響。個人認為教會有責任對政府進言,因為教會也是地上的一個群體,正如基督教會也要註冊成有限公司之類;故此,教會是責無旁貸的在世上作光作鹽,就是要表明上帝的心意--慈愛和公義等。但對於遊行,我認為亦不必強求別人去行,因為內中也有很多政治目的和被人利用的可能。所以,每人按著心中的感動去行就可以了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s