民主勝利

相信大家都知道,昨晚立法會對政府五號報告書的投票結局是民主得勝政權!但政務司長許仕仁卻點名批評做成今政改原地踏步的罪魁禍首是陳日君主教和李柱銘議員;我想這樣的推論是十分白痴的,因為無論人講甚麼,其他人都有獨立人格,絕不會不分青紅皂白便跟紅頂白;故此許氏的言論實是無的放矢。其實,之前亦有人在明報論壇版論及陳主教和朱耀明牧師以宗教干預政治是不對的;但我認為信仰是出世而入世的;所以,若教會向政府進言是無可厚非的。因為這是民主的社會,政府是要接受各種群體的監察,那當然包括教會團體在內。這樣做是否會讓政府有口實來干預教會呢?就正如社工界的團體向政府進言是否會讓政府有理由來干預社工界一樣!我相信答案是否定的;因為政府是為人民服務的;故各方人士均可以就政府的決策自由地發言,而政府自不言亦應當細意聆聽!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s