信仰反思(四)

對不公平的事合理化是形成教會虛假的另一原因!很多教會中人都說到教會要有愛心,要關心人的靈魂和需要等;但行為上卻是與世人脫節,對世上不公的事更置若罔聞;甚至教會內出現不公平的事都會合理化地去解釋;這樣裝聾扮啞地故作神聖,實在令人噁心!我個人認為教會應有實際的行動來回應社會上的不公,對自己堂會所發生的不公就更應正視!因為神是公義的,遲來的公義就不是公義;所以,教會應優先處理這等問題而不是遲遲不動手。個人亦然,若我們看見不公義的事發生,我們也應義不容辭地去為別人去伸張正義,若我們做盡了也不能即時改變現實,就交由神去為人伸寃了!(這是我對聖經中「伸寃在我,我必報應」的一種理解!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s