信仰反思(五)

當然, 要理解「寧可讓步,聽憑主怒」與「伸冤在我,我必報應」的相關性時, 我們不能不考慮為自己或別人爭取公道是否合宜? 但舊約聖經中卻提到我們要行公義, 好憐憫, 存謙卑的心, 與我們的神同行; 足見祗要我們不是單停留在忿忿不平的情緒中, 而是體會我們也要有秉公行義的責任時, 我們就不應退縮地等人去發聲, 而是要去爭取自己的權利; 就如我們爭取民主或言論自由, 這都不是由上天自動賜與的! 當然, 若是祗為報復或反擊, 則我們寧可讓步了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s