信仰反思(七)

舊約是以律法為主導,但當中不乏談到愛心的道理,如在申命記提及盡心愛神;當然也有愛人的意義存在!但畢竟是放在遵行律法以顯示對神的順服和以律法來製訂公平的準則上。新約是以恩典為主導,當中更是標榜愛神愛人的心!故此,新舊約的主線仍然脫離不了愛神愛人的心思。但教會若徧離了公正的原則時,愛心並不能取替公義和公平;祗不過是愛心是行在公義之先。但愛心付出而沒有得到正確的回應後,公義便隨之而來。故此,我們不要溺愛或錯愛,而是以正直的態度去愛;犯錯的人若不知錯,則以公義公正的做法是免不了的一著!在這情況下,若果人隨己意而侵犯別人,則爭取公道也是理所當然的了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s