信仰反思(八)

新約雖是以愛的精神為本,但卻不能違反公平原則!若果要愛一個人,就要以公平來待他;否則愛心祗是「得把口」而已!當然,恩典其實已是在公平之上,但這並不是指違反公平原則,而是比公平更公平的意思罷了!假如有人以不公的方法對待他人,則我們應絕不手軟地要去為他爭取該有的權益!至於在教會的裏面,也有很多人的問題,甚至不公的現象,我們一方面要以愛心遮掩罪惡,即所謂隱惡揚善;但另一方面,我們也必須要義正詞嚴地去指出一些重要的缺失!不要以為「公道自在人心」或「觀眾的眼睛是雪亮的」就可以不發一言地任人欺侮!若是這樣,不就等同與六四事件由「歷史自己作出判斷好了」之說法!所以,我們是極之有責任將教會的問題呈現在人眼前,並且使有關人仕作出合宜的改變,以致使神的教會能走向更好的方向,迎接主的再來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s