斷背山

華人導演李安在美執導的電影「斷背山」是近期極具爭議的話題。原因是這齣電影的內容是談及兩個牛仔的同性戀故事,因而惹來各界的迴嚮!雖然,我末曾正式觀看過此片,而我早前在美國三藩市看到也並不是有很多電影院放映;但我卻看過該電影的預告片,卻覺得他拍得很有feel。另我知道中國內地也不會放映此片!故此,從而反映社會大眾仍對同性戀者持有保留態度!我個人認為這是一般人的反應;但李安導演卻敢去承擔這個問題。他並沒有採取消極的逃避態度,相反,他受感而去嘗試踩禁區。過去,雖然他亦有拍過同樣的題材,但我相信這次會引起更大的迴嚮;因他把這部片的兩位男主角的感情的愛恨纏綿拍得很真實!從「斷背山」不斷地在各電影頒獎禮上獲獎可以看見這電影是有份量的,而更重要的是我們不能推卻我們對同性戀者的承擔。教會需要有容人之量來幫助和關愛這些人;並以沒有歧視的心態來與他們一起面對人生!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s