對不幸者的關注

近日從新聞得知本港一旅行團在埃及因車禍而令港人死去十四人之多,另有不少傷者仍在當地留醫!其中更有一女孩陳曉晴的隨行家人(父母及弟)都因這意外而死亡!這類消息使人不勝唏噓!我不是在這裏談上帝究竟為何讓世人受苦受難的問題;而是想及教會如何更實際地去關心他們!一般來說,旅行社及港府都會安排其家人到當地去了解情況;有些還加上其他志願團體如紅十字會等組織來協助當地的受害者及其家人。但教會又是否可以置諸不理呢?!要知道天涯若比鄰,我們住在地球村的每一角都不能對他人的遭遇視若無睹!教會是愛心的團體,我們更應伸出援手來幫助那些遇害者及其家人,可能是心靈上的安慰,又或是金錢或其他事宜的支援!但試問現時本港有幾間教會或組織去關心交通意外或火災等災難!若是地震或水災,或者還有些人願意透過慈善團體捐助災民或以物資援助他們;然而誰又會關注其他各類型的不幸者呢!?這是教會今日要反省和面對的課題!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s