宗教衝突(一)

教會歷史中也曾有宗教衝突的記載,十字軍東征的史實還歷歷在目;誰料現在卻更上演了東西方世界的另一場反十字軍戲劇!話說「這起事件肇始於去年九月,一家丹麥報紙刊登以穆罕默德為主角的卡通漫畫,而招致穆斯林抗議。在挪威一本雜誌上月跟进報導後,這記悶燒的爭議遂擴大為重大外交僵持,並引起穆斯林世界的一迧串譴責和貿易抵制行動。(取自dwnews.com)其實,過去已有不少人提出過,十字軍東征的錯誤是一種極端的宗教主義。如今回教世界激烈地回應歐洲(過去是基督教的基地)對其教主的諷刺可謂是不可避免的事。要知道回教是以聖戰為手法的宗教,他們甚至可以恐怖手段(如拉登之流)來作報復的。我們對其他宗教可以不認同,但卻要尊重別人的選擇,所以在做出批評時就要顧及人的自由選擇權。我們可以講出自己的信仰的好處,但卻要小心地提出別的宗教不妥之處,以免引起不必要的宗教衝突!至於對於基督教內的異端和不義的事,我們則要有嫉惡如仇的態度,因為我們必要清理門戶,以致教會更為純潔!

註:附引起近日宗教衝突的漫畫。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s