言論有幾自由?

內地刊物「冰點」停刊的事情現在雖仍在上訴中,但中國大陸一向封鎖新聞是不爭的事實;故凡是對中國政府不利的消息,分分鐘都被扣起!那是一個沒有言論自由的社會!但香港作為英國殖民地多年,回歸後卻受著中方的封鎖文化影響而自我新聞或言論審查的情況則屢見不鮮,過去有名嘴封咪事件及港台頭條新聞的路線改變;當然,還有港台的自主性受限制等!我相信要能做到百分百言論自由才是真正的自由!即係想講乜都得!祗要不是沒有根據的講論及評述,則通通都可以講!咁會唔會容易做成誹謗呢?若果是無中生有,又或者是揭人陰私而無關公眾的話,我則認為是不道德的,這樣的人抵他被人告到褲都luk;但若果是為正義,則就算被人告也無有怕!故此,我在本欄所講的內容都是真實的,信不信由你了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s