書評「彩虹的兩端」

由時代論壇及基道出版的新書「彩虹的兩端--性傾向歧視立法爭論二百天」是一本結集過去對性傾向立法討論文章的作品。單看目錄就已經知道編者是從保守的觀點開始,繼而引進開明的觀點。但更重要的是,本書的內容並沒有新意,若說內容和分類則可以在《起點網站》(http://www.netcast-platform.org/what_they_say.html)就可以找到了,而且比他編的更詳盡!可見編者葉敬德祗是拾人牙慧地把文章編輯成書,這樣便可以為出版社或自己賺一筆外快!或可以說在這方面分一杯羮!我個人看法是時代論壇在同性戀問題上是中立而傾向保守的;故該報的報風和出版的刊物都不能出其右!願此報他日能變得更開放,真正成為各類基督徒的喉舌!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s