李敖告「蘋果」誹謗

『台灣立委李敖認為,根據《台灣關係法》,美國應PROVIDE(提供)武器給台灣,且為免費;由於《蘋果日報》《蘋論》欄指「李敖以前的英文老師該打屁股,害他到了70多歲了還搞不清楚PROVIDE不等於FREE」,李敖昨舉行記者會,表明要控告《蘋果日報》加重誹謗,並求償三千萬元,若打贏官司,這筆錢要拿來做為二月底控告美國總統布希的經費。』(取自台灣蘋果日報2 月4 日新聞)
李敖是以告人見稱,特別是因他出版的書在國民黨統治時期被禁,而後被他告上法院最為轟動!今次他告台灣蕦果日報的事件則是有關誹謗的問題。我在李敖的電視節目看過他的解釋,我相信他的看法是正確的。而我特以此作為解釋所謂誹謗的個案來看,若果李敖的說法正確,即PROVIDE是可指免費而不必一定以錢來買的話,則蘋果的指責便屬對李敖的詆譭了。倘若你說一個三歲小孩目不識丁,這樣就是事實;但若你說一個大學教授目不識丁,這就有反於常理而可算是誹謗了!故此,凡是有真實証據和合乎常理的,這便不算是誹謗;反之便是誹謗,後果當然要自負了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s