對中國的情意結

由於自小受家母哭訴外婆受共產黨迫害而死的影響,我對共產中國的好感不大!後來結婚後因陪內子到中國旅行才正式踏足於中國的國土上。回歸以來,我一直還對作中國公民的身份有點抗拒;故此亦一直未有申請特區護照的想法。去年當我的BNO到期時,我亦選了再申請BNO而不要特區護照。但早陣子去了湖南長沙及張家界後,心中對中國的印象卻改觀了不少。長沙的人民生活看來蠻不錯的;張家界的導遊是土家族的女子,她給我的印象是較純樸。我開始體會中國的各地也在發展中,祗要給它們一些時間,有日他們會慢慢與我們同步。故此,最近因考慮外出旅遊的地區要用特區護照較方便下,我亦要面對心中這個情意結的枷鎖的解開,並因而踏上了另一頁--申請特區護照了!

對「對中國的情意結」的一則回應

  1. 理解你,并欢迎你来大陆,认同我们共同的家园。
    我以为,若大陆没有自由,香港的自由就会虚伪,不牢固。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s