李安獲獎爭光

藉著執導「斷背山」而在多次電影頒獎禮中獲獎的李安,今次在昨天的七十八屆奧斯卡中再下一城,獲得最佳導演獎的殊榮。李安獲獎不單是他家人的光榮,也是華人的光輝;因為他是以一位優秀的華人導演身份在彼岸而闖出名堂來的!李安在頒獎禮中特別多謝台灣、香港和中國的同胞,這就表明他是這樣看自己!另外,他更提及「斷背山」所觸及的題材不單是同性戀或雙性戀,而是以愛為中心。換言之,他心目中的愛是超越性別的。當然,對於該片未能獲得最佳影片獎,這是一種遺憾;但已是有很好的成績了。作為華人的一份子,理應為他感到興奮和為他鼓掌!作為基督徒的一份子,理應尊重任何人間的愛(包括同志間的愛)!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s