我的意願

在教會服事多年,我定下一個很清楚的意願;就是當我離開一間教會,沒有一個人會跟我去別的教會。意思是我是將人帶到上帝面前,而不是要那些信徒跟我走。
這次我離開官宣,雖然是在這樣的風暴下,也是沒有一個人跟著我離開。如果是有人離開,也是因為執事會及宣道會區聯會處事糊塗所致。會友不滿意教會的處理方式,他們離開我也無奈。雖我也曾規勸眾人不要離開,因為教會需要他們的關心。但少數知道內情的人也是迫不得已而離開,我想勸也勸不來!故此,雖則我的離開引來很多人的不滿,但他們都以大局為重而沒有輕舉妄動。另外,執事們也很努力地「補鑊」,他們採取人釘人的方法,希望減少流失率。我對他們的努力很賞識,不過,若果能夠有遠見,又何需勞師動眾呢!?而對於我離開後的言論,他們又可能苛責我攪破壞,誰不知是他們先破壞,即有關我的事情已被他們告之一批會友,這批會友亦繼續傳開。所以,到我將事情告訴大眾時,他們又將罪名加諸我身上。他們也可以說是因我不跟他們合作,他們才被迫將我的事情公開;但這祗是砌詞狡辯;因為整件事從開始就是他們攪出來的,他們又可以怪責誰呢?
據我所知,整體來說,教會的流失率並不太大;這就已經符合我的原先意願了,就是一個也不跟我,但卻到了別的教會!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s