言語粗俗

有人說我在本網頁的用詞粗俗,實在不符合牧師身份!但我要說,其實無論我在講台或教會的刊物,我都沒有用這種言詞,卻單在本欄用這種言語方式,就足証我是選擇在這種特殊場景才用的一種表達形式。我背後有一種想法,我在這場景用這種言詞是覺得這種形式較淋漓盡致地表達我的思維,而且也可表現我的另一面,因人確實有很多面,祗是我們有意無意地表現了單面而矣!這種沒有立體感的基督徒人生,已經令我十分厭倦!故此,本欄的表達形式確是一種突破,但在一般的報刊(如明報)上卻不足為怪!我這種做法惹人非議,實不足為怪,因為連保羅也被人說言語粗俗(林後十:10;十一:6),但他的知識卻不粗俗!
我認為這些人這樣誤解我的做法,是因他們太律法主義,而且是食古不化之類;因為連這種sense都沒有,真是insane!
 
(註:其實,我用這些言詞頂多是通俗,若是真的粗俗,我會說「仆街」、「王八蛋」、「死人頭」,或者以xyz@#&等來表達,但我並沒有這樣做!)又註{以上祗是實際舉例,不要又說我講粗口,好嗎!?多謝大家高抬貴口!!}

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s