中神事件乃冰山一角

最近中國神學研究院因先應允而後拒絕中國內地學人余杰作訪問學者而引來連串風波。一般人都認為中神因怕得罪大陸政權而這樣做是危及言論及學術自由。個人認為這純屬冰山一角;要知道自九七問題後已有神學院在港摺埋,皆因怕秋後算賬。以前中神既什麼中國部都提早請走了趙天恩牧師,因他的言論得罪了中國大陸!建道的梁院長(當時還是中國研究事工部主任之類)之前原以為要與大陸建立互動關係,誰知他寫了「吳耀宗三論」等書又得罪了大陸官方,甚至入了黑名單。故此,那裏有政教分離的歌仔唱;總之,祗要向北望,唔怕無盼望!因為「邊個得罪大陸,邊個都要死」這條定理連Yahoo 和Google都明白,甚至香港既媒體都不少要叩頭先至有得生存。
所以,現在中神事件祗是反映港人的心態,無乜稀奇!如果唔想死,就一定要與中央合作,講佢哋或者做佢哋認為啱既事;否則大陸一定向不合作人仕落閘閂門,就連黑社會都唔例外,唔信就睇吓「黑社會2-以和為貴」套戲就知架喇!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s