陳水扁冚家貪污?

最近,台灣總統女婿的股票案及其太座的貪濫行為被台灣政界吵得沸沸揚揚,因而被親民黨及國民黨發動罷扁之舉。查實權力使人腐化是至理名言,當人踏上權力的寶座時,他們不是濫權就是貪利,這兩樣可說是雙胞胎;因為權力很易帶來討當權者歡心的舉動,那便是錢財引誘的根源!現在是已發現了陳水扁的家人已陷在錢財的問題中,難保陳水扁本人亦有油水在其中,不過尚未有証據顯示而已!過去,陳水扁鎗擊案的自導自演之說也是甚嚣塵上,雖未有足夠証據charge佢(李敖卻收到有關美國中情局的報告),但他很難避免嫌疑!如今的情況也類似,上次罷扁不成功,今次想也很難成事。不過,這亦可讓我們反思,無論民主與否的社會,監察當權者是必要的事!否則今日就算是陳水扁冚家貪污,你又奈他們如何!?但當真正的民主社會發生貪污案時,他們唔死都一身蟻;皆因在文明社會,透明度極高的情況下,一切昭然若揭,無可遁形!

對「陳水扁冚家貪污?」的一則回應

  1. http://www.sweetsweet.net/forum/viewtopic.php?t=6673
      

    二零零六年六月十八日 星期日 父親節 終於陽光普照
     
     
    父親節,當然是和爸爸媽媽吃飯飲茶。在鴻星飲茶,在家裡吃飲,簡簡單單,共聚天倫。
     
    為了寫上星期的週記,在網上發現了一宗舊聞,就是我欣賞的黃國堯牧師竟然被宣道會解僱了。早前,黃牧師在明報寫撰文,評論明光社。我在週也曾提及過他那篇文章,並讚他有見地。誰不知教會有如共產黨,大興文字獄,以言入罪,堂堂一個主任牧師也被解僱。
     
    幸好世界上有互聯網,很容易便可以分享資訊。我花了幾個小時去看有關的資料和聽訪問。事實上,全文十多頁的解僱信也是公開的,內容極之可笑。如果你認為我有偏見,你自己可以看客觀事實再定奪。宣道會這次的手法,十分拙劣,亦同時反映出教會內黑暗的一面。
     
    可能你不明白,為甚麼我會咬牙切齒,彷如切身之痛呢?我自己脫離了宣道會大概六年,離開前我是團契部部長。離開教會的原因很多,但導火線是因為我寫了一篇評論明光社的文章,說明光社踩場登報的行徑,製造敵意,不利傳教。我提議積極傳道才是治本的辦法,明光社的行動並不解決人根本性的問題。
     
    事實上,我所提倡的,正是福音派教會的「因信稱義」,也和是宣道會創辦人宣信博士之「四重福音」不謀而合。然而,教會卻禁止我發表,事件擾攘了多時,也傷害了許多友誼。教會對異己的封殺,對不同意見的封鎖,其一言堂比共產黨更可怕。
     
    當時,我拿著宣道會手冊,問林瑞興牧師。我說:「宣道會手冊上列明,傳講假道理的會友,會受到紀律處分的。那麼,請你執行紀律吧。」林瑞興牧師回答說:「現在大家執拗的不是真理原則的問題。」我說:「既然不是真理的問題,只是明光社是否恰當的問題而已,為甚麼連討論都要禁止呢?」
     
    為了此事,我憤而辭退了部長的事奉(職務),而且也漸漸淡出了教會。我根本無法再和這些人合作下去。其實,教會這樣只會留得住唯唯諾諾的迷信者,而嚇怕了認真嚴肅尋求真理的人。
     
    事隔了許多年了,今天回想起,還是歷歷在目,耿耿於懷。
     
    森美小儀,其實我一向沒有好感,但也同情他們。廣管局批評他們「言論品味低劣,輕率態度,令聽眾以為意圖非禮女性是可以接受的行為,是對女性的蔑視和侮辱」。
     
    言論品味低劣其何時開始是如此大錯?態度輕率何時開始是如此大錯?會不會有聽眾因此以為意圖非禮女性是可以接受的行為?每星期的週刊不也是更圖文並茂對女性蔑視和侮辱?
     
    巴士阿叔真的出口傷人,無人出來控訴他,還有fans。森美小儀一時失職,卻被人無限上綱。
     
    香港人的價值觀如此荒謬,明光社等假道學人士功不可沒。
     
     
     
     
     
     
     

  2. Jackie,
      多謝你的回應!你離開宣道會的理由有與我相似的地方,就是你有勇氣指出教會的問題!而我們都是想教會更理性和開明,但教會某些人仕卻一直受傳統及保守思想所捆綁。但願我們不灰心喪志,乃要忘記背後,努力面前,向著標竿直跑!

  3. i think our experiences are so similar in some aspect, of cos yours is much more serious.
     
    can you send your email address to me so as to keep a contact. \’
     
    i was from shum ay alliance church in kowloon bay.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s