巴西飲恨

最近令世人議論紛紛的想必是巴西隊在世界杯被淘汰出局莫屬!要知道巴西是王者的球隊,在大家都以為他們必勝的心理狀態下,卻由上兩屆勝過巴西隊的法國隊歷史重演地又勝了一仗。這是可能大家沒有想過的。但要知道,打波除了講技術,還要講戰術和心理;前者當然是巴西了得,但後者則是法國勝一籌無疑!因為法國有勝巴西的前科,在心理上是未必會輸;加上防守做得好,每個巴西球員想起腳,都必有兩至三個法國隊球員在侍候,這樣,講究球技的巴西隊球員便都英雄無用武之地!當然,汰弱留強是比賽的定律,這是無話可說的!
我在山東的酒店內看電視(CCTV5台)直播時,雖祗看了下半場,但看見強者如巴西的球員都無法衝破法國隊的後防和龍門的五指關;我知道巴西真的是要檢討打波的戰術,還有不要以為自己腳頭了得,便必勝無疑。這個故事是要教訓大家:「打波靠食腦,唔係無得撈!」但環顧在教會內的人,很多都不用腦,他們沒有深刻的反省信仰,祗是以固守傳統和不分青紅皂白地去評論事情,如對同性戀的看法。這樣下去,教會走向死胡同,你話唔輸都幾難!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s