聖公會大細超?

『普世聖公宗精神領袖坎特伯雷大主教威廉斯於六月廿七日首次致函全球聖公宗領袖,講解自己的看法。

「到了這個階段,普世聖公宗不可能再維持現狀而不作任何改變。」威廉斯提出把原本的聖公宗教會分成「憲制內教會」和「組織內教會」兩種,拒絕按立同志主教和拒絕為同志伴侶舉行祝福禮的教會可成為「憲制內教會」,不接受上述條件的教會則成為「組織內教會」。威廉斯在信中解釋:「『組織內教會』可以觀察員的身分跟其他聖公宗成員分享他們的觀點,但不能參與決定『憲制內教會』的事務。」分析指建議就是在普世聖公宗內設立「兩級會員制」。』(取自《時代論壇》)

威廉斯大主教雖則不想普世聖公會分裂;但這樣將教會分成「憲制內教會」和「組織內教會」實有大細超之嫌!要知道若果教會被歸邊而不能對該所屬宗派的憲政有所參與,這與流放有何不同!正如我早前在本欄的文章提及,分裂是大可不必的;祗要大家有開放和互相接納的心。那麼,他們仍可以是一家人地生活下去;暫時無須計較誰錯誰對,直到有進一步的資料顯示同性戀是真正為天地所不容時才算。我覺得教會太斤斤計較同性戀是有道德上的問題,反而是教會失去見証神是愛和寬容的機會。個人認為教會不應再這事上爭論不休,而是以寬懷的心去接納同性戀者,並且能提供一個安身之所給他們才是應走之路!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s