中東現場

今次去中東旅行時,手上拿了張翠容新作「中東現場」在行程中閱讀,讀後才多點知道中東地區的實況;如黎巴嫩真主黨的反以色列背後因由,哈瑪斯在加薩地帶的勢力;敍利亞對黎巴嫩的左右及伊拉克被美國攻擊的更深層真相!其實,對於中東回教世界和人民生活,我們所能理解的不外是靠西方記者的報道。但對於中東的報道(如對拉登的評價)及他們的思維方式,我們卻欠缺第一手資料。但現在基督教世界與回教世界的衝突和以色列與巴勒斯坦的衝突等都需要我們有更客觀的分析和了解,故此,我們應多關注從中東而來的信息。如天主教教宗最近對回教的言論所惹來的風波,實在應更多從伊斯蘭世界的角度來作反省!說實話,以色列人和阿拉伯人都是亞伯拉罕的後裔;一班從以撒所生,另一班從以實瑪利所生,但係宜家卻兄弟相殘,睇見都令人心酸!盼望上帝憐憫,叫萬國能得著祂的救恩;咁世界就天下太平!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s