為官者不貪?

近日,泰國總理他信傳因貪歛而被軍方推倒下落,挾財遠走他方。台灣混蛋總統陳水扁家庭貪污腐化更是人盡皆知;如今倒扁之聲不絕。中國大陸的上海市委書記陳良宇被揪,又多一項証明中國貪污腐化的情況沒有改善。這一連串事件,讓我們想到世間為官者能有幾人清廉不貪呢?當官者擁有驕人地位,權力使人腐化。就算不貪錢財,難保不貪名利;總之,有權力者要知道自己祗是大眾僕人,不要以為可以隻手遮天,以為可以把民眾玩弄於掌上。當各地都閙出官員貪污醜聞時,我們就要好好地爭取選出能為自己發聲的代表,倘若他們做得有違民眾的意願時,也就是我們要另選賢能的時候了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s