教會需要批評

很多教會不求改進,所以便不想會友批評教會的施政。他們用聖經不可論斷的教訓來叫會眾不要批評教會的傳道牧者,不要批評教會的辦事方法等。其實,不可論斷是指武斷和自義式的批評,但若根據事實而作客觀的批評則不應禁止。所以,若會眾對教會有意見,他們可直接向教會以任何形式反映;但若祗私下批評則有不足處,因當事人未能知道大眾的意見,對傳道者和教會都未能發揮最大的幫助。故此,教會是極需要批評,而不是叫會眾叫口;透過批評,教會才能有更好的進步和發展。盼望各教會肢體不要吝嗇你們的批評和意見,使教會不會成為封閉的園地。但另一方面,教會上層亦要仔細聆聽下面的聲音,不要作裝聾扮啞,以為自己可以任意而為!願上帝憐憫今天的教會!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s