作教會的先知

離開了宣道會的服事崗位後,我可以海闊天空地到處遊閒學習,這實在使我充實了不少,所謂讀萬卷書如同行萬里路(我的新說法),即讀書和見聞同樣重要,可收互相補足之效!但是我也問在教會和時代之間,自己到底是扮演什麼角色?其實,福音派的問題,我是十分清楚的;而對時代的轉變,我也是十分清,就如對同性戀的看法和時代趨勢,教會就起碼落後了十年。所以,我期望自己能擔當時代先知的角色,這並不單是指教會要在講道上要有時代感,而且能預見未來的趨勢,以致教會能早作準備,而不是像現時教會這樣落伍!當然,同性戀問題是教會遲早要面對的事,就算今日不理會也不可能;但更重要的,是教會要看通全盤,而不是像現在這樣見步行步;並且要行得準確而不律法主義!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s