偽民主遊戲

明年三月,香港將由數百位選委會員選出新一屆的特首;但眾所週知,如無意外,曾蔭權將連任無疑!故此,前政務司長陳方安生也表示無意參選,因在目前的環境和條件下參選實無甚意義!但也有人磨刀霍霍,準備與曾蔭權一較高下,實質是陪跑居多!如公民黨的梁家傑將代表該黨參選,以此令曾蔭權不因祗得他一人參選而自動當選。梁家傑的參選至少可以迫令曾蔭權也要似模似樣地發表一下他的參選政網。
另一方面,各路人馬亦準備競逐不同界別的選委會員,如基督教界就有不同人仕參選爭取七個議席。現在據聞也有兩條連線的陣營(都是福音派的人)在競爭中;真不知鹿死誰手?有人質疑為何福音派忽然社會參與起來,但其實我覺得他們是想讓人看見福音派也是不落後的心態居多,所以,連這個偽民主遊戲都要玩下!雖然,在有限的空間中來玩民主總好過無,但其實教會更應做的是為市民爭取更大的民主更為重要;所以,要玩就要玩大D,例如要爭取全民普選,要動員香港所用福音派信徒遊行,一人一信或是登報表示支持全民普選等,這樣,才見真章!否則,正係識玩埋現在這些假民主選舉就係好低B。盼望福音派又好,自由派又好,都要緊記:香港要民主,第一要靠主,其次要自主!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s