教會的內鬥

教會中常有內鬥,甚至鬥到你死我活的情況也屬平常!常言道,有人的地方就有問題;教會亦屬由人組成的群體,所以有內鬥也很正常,就如新約時代的哥林多教會的分黨情況一樣!但問題是教會通常是不敢公開這等事情,因為怕不信者知道後會影響他們信耶穌。其實,教會中牧者與執事的鬥爭,牧者之間的鬥爭,又或部長執事間的鬥爭和會友間的鬥爭,大家都時有所聞;不過,我們採取的是掩耳盜鈴的方法而已!我們不要以為共產黨才有階級鬥爭;在教會中亦不乏這種情況。所以,馬克思的Dialectical理論總有他的道理。就如我在官宣時所遭遇到的與執事和同工的鬥爭,雖然我也是迫不得已的,但因為他們太離譜了,所以,我實在心有不服,所以便有鬥爭的戲上演!教會祗會叫人合一,但從來都不容易做到,所以便祗不斷重覆這口號,於是越發叫人覺得教會虛假!個人認為若教會肯公開實況和真相,並且肯正視大家的差異和分歧,然後對症下藥地縮窄差距,反而有機會和好如初。正如使徒保羅的做法,就是攤晒出來,然後柄吓每個黨派,叫他們看清楚教會的中心係基督,而唔係邊一黨派大晒!相信不信的人看見教會d人咁認真面對自己既問題,想唔信主都幾難矣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s