教會玩數字遊戲!

據教新近年的調查,全港教會的崇拜人數並沒增長;但某些教會卻似乎人山人海,如沙浸和播道會恩福堂,甚或北宣等福音派教會。其實,很多人是慕名而去這些教會的,所以祇是由教會A走去教會B;故在全港的整體崇拜人數上便不見有增長了。另一方面,教會雖不乏洗禮的人數,但所謂前門入而後門出,所以在實質增長上也不見顯著!但由於福音派教會強調得救人數,故此,便攪到要玩數字遊戲來安慰自己。講實話,無論教會每日如何增長,都不及每天下地獄的人數;所以,玩這些數字把戲祗是得啖笑!個人認為,無需理會教會的任何數字,而全心全意去見証榮耀神,透過傳福音和社會參與等,身體力行地讓人明白神的愛,教會豈會不增長?但增長又唔會覺得係d乜,而係使大家自然地做主所要我們做既事(如更新和反思不必要的傳統)就得囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s