霍英東的啟示

愛國商人霍英東逝世,引來政經界不少人的迴嚮!年少時曾聽家父提及霍老因走私起家(雖他否認,並說祗是負責運送私貨而已),故不能得到港英時代的荷蘭水蓋!但時移世易,回歸後的霍老更形吃重,他有錢兼有面,更難得是有敢言的作風!連民主派的人士亦禁不住向他致敬,可說是城中佳話!當然,他可能最失敗的地方就是促成他的大兒子霍震霆迎娶港姐朱玲玲而最終導致婚姻觸礁(遠因),還有的是挻董事件!但無論如何,他不像某些權貴要諂媚中國的高層而出位;他靠的長期支持中國的需要而得到國人的尊重的。
但觀乎教會圈子,有些上位的人都是靠諂媚當權派或是教友而入局的;如宣道會中的執委中也不乏這類人士!他們有些是靠擦鞋而慢慢攀上執委的;例如多參加區聯會攪的活動以示支持,又或多向應屆的執委獻殷勤,諸如此類;這樣,他們就會被人以為是熱心愛主了!當然,有些人之所以可以做執委是背後有靠山,例如出自大教會和與以往的資深牧師有關係等,所以咪係人都俾吓面囉!咁當然宣道會既民主素質都唔係幾夠,d教友又點識分辨呢?我講這些話不是我不想愛主的人做教會高層,之不過,要真正能夠坐正的人應該要有多少風骨,就如霍英東咁就差唔多,否則,人做你做,其實祗是戀棧權位,行屍走肉;不如早d收檔,省點時間反屋企關心吓d老婆仔女仲好過!其實,這正是今日基督教圈子的悲哀,以為是愛主,講真係愛己!求主憐憫!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s