對社會悲劇束手無策?

近日,家庭悲劇再被關注,皆因一男子把其分居的妻子及兩名女兒斬死;另外,自殺的問題亦引起進一步的關注,因一大學畢業生在電訊公司工作找不到生意而輕生了。這兩種社會問題似乎令大眾束手無策,就連教會這個所謂心靈醫治的群體亦莫奈何!社署跟進得好與否大家心中有數;但教會卻更遠距離地觀望就可以肯定!因為很少教會會進入社區人群中,他們大多亡羊補牢,而不是做預防工作!要能切實幫到社區的家庭和個人,則必須要派人關心社區的人,如定期探望和作心靈輔導的工作。當教會接觸到問題家庭或個人時,則必須有主耶穌那種道成肉身的精神,以致能真心關心他們的需要。當他們遇上困難時,他們便會先找教會幫助,而不會覺得走頭無路地以自毀或毀他的方式來解決問題!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s