怒目看世界

當世界充滿不義時,我們一是忍氣吞聲,一是口誅筆伐!以往我持的是忍耐到底,必然得救的看法,但經過很長的日子,我現較採取行公義,好憐憫的看法。其實,這兩種看法並非一定存在矛盾,因為前者是信念,後者是行動。即在忍耐中仍可以行動。正如新約雅各書中提及真正的敬虔是看顧在患難中的孤兒寡婦。所以,當我們看到社會有不公義的時候,我們應挻身而出;同樣,看到在教會有不公義的時候,我們就更應要主持公道,說出當說的話而不是息事寧人!就如今日看到社會基層被剝削,教會的人仕就應出來為他們爭取說話;又如當我們看到教會不公正地對待同性戀者時,教會的正義之仕也應該站出來講話,這種怒目精神就如主耶穌看見聖殿被當作賣買場所而發義怒一樣!主耶穌責備昔日的文士和法利賽人那種自義和不與罪人為伍的問題,也正是今日教會要思想的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s