慈悲為世事

記得台灣李敖在內地大學演講時,他提及自己是金剛怒目,菩薩低眉;意思是他外表是凶惡,但內心是溫柔的。同樣,對於世上和教內不義的事,我們都要以怒目來批評和指斥,但另一方面,我們卻要有憐憫的心腸來對待別人!舊約先知彌迦提出要行公義,好憐憫,以謙卑的心與神同行;這是一種較全面的基督徒人生觀!故此,雖則我怒目看世界,但內心對人是存一種慈悲的心腸。上帝愛世人,祂願意我們所作所為最終都是以愛人為目標。我罵人的目的是要提醒他人不要再走差錯,但內心是想他好!如我想指出福音派的問題,我不是想大家死,我是要大家深切反省,而不是繼續自以為是!個人看見,福音派的人士祗是墨守成規的居多,就如讀死書之類,其實,盡信書不如無書,盡跟聖經表面意思而不識變通而以為自己是正統,這種自欺的態度實在令人吃不消!在同性戀的事情上便是一例。其實,我一向是主張同性戀是罪不是句號,即有很多因素還要考慮;甚至福音派的解經也可能有機會錯的;所以我們應有足夠的心胸來容納別人的解經法,而不是要打沉別人而自居和自滿!求主憐憫今日的基督教教會!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s