反種族歧視法案即將通過

曾特首日前保證在今年年底之前就禁止種族歧視向立法會提交法律草案;如無意外,該法案將於短期內獲得通過。當然,正如一些評論員(如陶傑)所言,法例通過並不單只限於不叫他們阿差,賓妹等;還包括政府要給與這些人仕一些進升及就業機會,如較高層的公務員職位!美國的國務卿賴斯是黑人;也有經貿部長的華人趙小蘭等,可見一個共溶的社會是要讓不同種族得到平均的機會。同樣,反性傾向歧視立法亦必引來類似的考慮,除了不叫男同性戀者為基佬外,也要讓他們在工作或住屋等權利方面得到保護。盼望政府再不要拖拖拉拉,船頭驚鬼,船尾驚賊,儘早把反性傾向歧視法案推出,以期令更多在社會上受不公平對待的人仕得到合理的照顧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s