難為正邪定分界!?

基督教對兩樣爭論不休的事情的看法令我很困惱;第一樣是對靈恩派的看法--以往為靈恩派的定位都有過不同的爭論,但慢慢好像連福音派中也有不少教會(如播道會同福堂)變成靈恩派,所以,這條正邪的界線越發模糊起來。宣道會則一向是騎牆派,即不鼓吹也不反對也!但問題是,這樣下去靈恩派勢必坐大,如明報每天登的祈禱廣告就是傾向靈恩派的學園傳道會及以勒基金會出錢買的;他們更在10/12於香港會議展覽中心舉行兩個「我們應當如此行」的福音聚會。從這反映,靈恩派好像越來越受歡迎,慢慢亦由邪變正乎!?而第二樣就是對同性戀的看法--教會圈子一直未有對同性戀問題有改變的趨向,亦即一直打壓同志而沒有把他們定位為正派,那當然是邪門喇!其實,這兩件事都是難分正邪的,但前者卻有被肯定的趨勢,後者卻仍是被否定!個人認為靈恩派的禍害比同性戀更大,因為前者是牽涉靈界的錯謬,後者祗是涉及道德的問題;前者令人走火入魔,後者祗是個人的道德放寬(當然還有未知的因素)!但教會的做法卻令人摸不著頭腦,應該反對不去反對,應該同情的不去同情!這種本末倒置的作法使我困惱,甚至惹我反感!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s