守主日的律法主義

主日崇拜是每個基督徒都應參加的聚會。過往,我在教會服事時,見到不返崇拜的兄姊,我總提醒他們不要停止聚會,要出席崇拜呀!但當我離開了官宣的服事後,我發現至少有兩種情況我是不會參加主日崇拜的,其一是跟團去旅行(因今年我多次外出旅行);其二是自己想思考和安靜一下!我知道有很多人是因為工作緣故(如主日要返工或公幹等),或生病,又或因家事等不能返崇拜聚會的,這些理由當然更值得諒解!但真正問題是,返主日崇拜可以成為一種律法主義,就如崇拜中十年如一日的程序和儀式慢慢就成了不想改變的形式。其實,保羅提醒我們日日都可以是主日,故我們不必拘泥於主日才是崇拜的時間,而就算改了週六或其他日子崇拜亦不一定能去除這種律法主義的心態!重要的是不要以為在某日才可以返崇拜,或以為不返崇拜就不屬靈。又假設崇拜不放在主日舉行可能更有利於傳福音,因主日可以作為與家人飲茶或陪親友郊遊等,這樣,豈不是更能從中關心親友而令他們從我們身上體會神的愛!?因此,教會宜多加思考,不要落在律法主義中;現在以返主日崇拜為例,相信大家必可舉一反三的了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s