台港選舉啟示

台灣於上週六(11/12)選出台北及高雄市長,結果是國民黨的郝龍斌當選為台北市市長,民進黨的陳菊則當選為高雄市市長。雖然,高雄的國民黨候選人仍在查票過程,但相信難有新的改變!不論如何,這反映藍綠陣營仍旗鼓相當;國民黨雖未能因陳水扁家庭貪污醜聞而把民進黨推倒,但國民黨馬英九也有把公款誤入自己私人戶口的事件發生,所以亦無話可說!但這其實反映,台灣的藍綠陣營的人馬都很爛,所以選民亦很難完全歸向那一方;而獨立候選人李敖雖然參選為要攪亂局,但仍未能改變台灣的政治生態。
至於香港亦於上週日(12/12)完成了特首選委會的小圈子選舉,結果雖說是泛民主派的候選人全勝出,梁家傑今次出選有望,因為能拿到超過一百人的支持票大大提高了!但問題是這樣的選舉真是令人啼笑皆非,明知是被中方影響的結局,但仍願陪玩;真係一個願打,一個願捱!除非他們有李敖想擾亂局的意圖,否則這場戲演下去則仍是一齣閙劇!梁家傑可以仍然煞有介事地參與,而曾蔭權仍可依然故我,即係睬你都傻,他是穩坐特首之位了!這樣沒有真民主的選舉比起台灣的混亂局面還不如,因為至低限度台灣還是一人一票地選出市長來;香港攪小圈子選舉外,還受中方的制肘,這是什麼選舉?我鄙!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s