保留文化遺產有何用?

中環天星碼頭鐘樓被拆,很多人抗議亦無效,因為這是一個從生意著眼的地方;好一幅地皮,當然更有商業的價值,那管是什麼文化古蹟,尋求文化的根和集體回憶!說到底,香港並不是法國等歐洲國家,而是越來越似中國大陸;以往在文化大革命時,所有舊有的文化建築物(如教堂寺院等)大都被紅衛兵打個稀巴爛,這是文化摧毀的極至,但今日中國為求發展,連長江沿岸都要掩沒,舊城盡滅,這是大勢所趨!而香港亦不是一個愛護文化古蹟甚於現實的社會,故此,拆毀就由政府拆毀吧!反正,再過三幾年,那裏又有一幢不知甚麼建築物的魅力會取替或掩蓋我們對舊碼頭的回憶!香港人都是要現實點好!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s