誰可當神學院院長?

香港有多間神學院,由不同宗派所主理;但找神學院院長一向頭痛,有些是由內部提昇,有些則外聘賢人。個人認為有能者居之是最簡單的答案。然而,真正要勝任神學院院長的,我認為1. 有好的神學訓練,最佳就是神學家或聖經學者,歷史學家則免問了!2. 愛心爆棚;神學院是主要訓練神的工人的地方,他們需要有充滿愛心的院長來影響和關懷他們的生命。3. 開明和有胸襟,他肯接受批評而不死頂;還有被人反對時不要以大道理訓斥別人不要反對,因為反對的人不必有好的答案才能反對.這是政治學的基本道理。4. 行政和智慧方面,則要有知人善用和安排事情的能力就可以了。5. 在生活上作榜樣,每個人都有自己的性格,祇要自然將基督的真理活出來就可以了。當然,我們還可以要求多多,但相信合乎以上幾項的人兄就應該可以勝任當個不錯的院長了。願望香港的神學院都能找到這些條件的院長,否則我都無眼睇了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s