基督教重複犯天主教的錯誤

天主教會是以教皇為首的中央集權組織,雖然內分不同修會,但都同屬教廷所管。但天主教的保守措施如神職人員不准結婚,修女不能升為聖品人,禁止同性戀和避孕等都令人不敢苟同;但他們卻要天主教中人個個都服從,因為教會大過天!如今基督教的宗派內這種與天主教的權柄論亦相似,所以每個宗派都有自己的教規,而且又明文規定所有堂會必須遵守,如同性戀是罪,信與不信不能結婚,又或每月要上繳會費若干等;當然還有基本的信條要一致,如使徒信經般那些信仰內容。其實,我並不反對宗派都有個別的差異,但就不要太楚河漢界,而是要求同存異地互相合一!可惜.今日基督教講合一都是掛在嘴邊,實際上是不很能溶合,故也是各顧各地發展為主線!這樣,每個宗派都有自己的地盤,甚至互相競爭而不是合作!這種所謂良性競爭祗是各自修行的美名,實際上你有你做,我有我做;就算攪甚麼聯合活動,其際講真都無乜興趣,祗係表面應酬吓!所以,基督教重犯緊天主教既錯誤,就係宗派主義和官僚主義作主導,其餘的所謂自由民主和守規矩等就因宗派而異,但一般來說,教內信徒都唔敢抗拒上頭既旨意,於是就係咁樣墮落下去了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s